個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

当社は以下のとおり個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定め、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の適切な保護に努めます

  1. 個人情報の適切な収集、利用および提供。
  2. 個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止。
  3. 個人情報の処理を外部委託する場合の適切な管理。
  4. 個人情報に関する法令およびその他規範の遵守。
  5. 個人情報保護に関する規定や組織体制の整備、維持、改善。

2005年3月1日 株式会社オンリー 代表取締役  中西浩一

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

個人情報に対する当社の基本姿勢

  1. 株式会社オンリー(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報の保護を最も重要な責務と考えています。
  2. 当社は、お客様からご提供いただく個人情報の保護のため、「個人情報保護方針」および以下に記載の「『個人情報の保護に関する法律』に基づく公表事項」(以下、「公表事項」といいます)を定めています。
  3. ご提供いただいた個人情報は、個人情報保護方針および公表事項の規定に基づき取り扱わせていただきます。
  4. 既に当社にご提供いただいております個人情報についても、同様に取り扱わせていただきます。

個人情報の収集

当 社は、商品のご購入、オンリークラブカード会員登録、アンケート、キャンペーン、雑誌広告、モニターテスト、メール配信サービス等のサービスや情報提供の 際に、お客様から個人情報をいただく場合があります。 当社のサービスや情報提供等をご利用された場合には、当社の個人情報保護方針および公表事項に関して同意をいただいたものとします。

個人情報収集の目的

お客様からご提供いただいた個人情報は、次のような目的のために利用いたします。

  1. オンリークラブカード会員様へのポイントの集計・付与・送付
  2. 郵送、電話、電子メール等の方法による各種ご案内やアンケートの実施
  3. 被服お仕立てのためのサイズの確認・お問い合わせ
  4. 商品の配送

個人情報の利用・提供

当社、法令により許される場合を除いて、個人情報を前述の目的以外には利用・提供は致しません。前述の用途以外で個人情報を利用・提供する場合には、お客様の同意をいただいた上でおこないます。

顧客個人データの共同利用

当社が保有するお客さまの個人情報を、以下の当社グループ企業と共同利用させていただくことがあります。当社グループ企業では、営業案内、催し物等のご案内、ご購入商品の発送等のために、個人情報を利用させていただくことがあります。

■ 株式会社オンリートレンタ
京都市下京区松原通烏丸西入ル玉津島町303番地
■ 株式会社オンリーファクトリー
佐賀県武雄市武雄町大字武雄2011番地1

個人情報の開示・訂正・削除

当社では、個人情報が常に正確かつ最新の状態で管理するように努めておりますので、住所など個人情報に変更が生じた場合はご連絡ください。個人情報の開示・ 訂正・削除等については、以下のお問い合わせ先まで、郵送、電話、FAX、または電子メールにて ご連絡をお願いします。
なお、ご登録連絡先に折り返し連絡する等の方法により、本人確認を取らせていただく場合もありますので、予めご了承ください。

個人情報に関するお問い合わせ

フリーダイヤル 0120-945-045 (受付時間 平日10:00~17:00)

お問い合わせフォームはコチラ

株式会社オンリー 管理本部
〒 600-8427 京都市下京区松原通烏丸西入ル玉津島町303番地
TEL:075-354-4129 / FAX:075-354-4130

個人情報の管理

当社は、個人情報への不正アクセスや不正な流出、紛失、破壊、改ざん等に対して、技術面および組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めます。

  1. 個人情報に関する法令およびその他の定めを遵守いたします。
  2. 適切な個人情報を維持するため、個人情報保護方針および公表事項などの個人情報保護に関する規定や組織体制の整備、維持、改善に努めます。
  3. 役員および従業員への啓発活動および社内研修を実施します。
  4. 個人情報保護方針および公表事項を、ホームページ、会社案内等に掲載することにより、お客様が常にご覧いただけるようにします。